Компания Fuli Gemstones и Aril Jewels выпускает тиару Лотос

Компании Fuli Gemstones и Aril Jewels выпустили тиару «Лотос», получившую золотую награду на прошлогоднем конкурсе Совета по ремеслам и дизайну (Goldsmiths Craft and Design Council Awards).

Дизайнер Кайла Риммон из Aril Jewels предложила создать тиару в честь коронации короля Карла III в мае 2023 года.

После победы Кайл Риммон и Хлоя Вудманстерн из Aril Jewels тесно сотрудничали с компанией Fuli Gemstones, чтобы воплотить в жизнь дизайн Кайла Риммона.

Диадема украшена девятью хризолитами огранки «маркиза», 10 грушами и одним полумесяцем огранки Fuli, акцентированными аквамаринами, аметистами и розовыми турмалинами в сопровождении 259 белых бриллиантов общим весом 6,56 карата. Оправа тиары выполнена из платины и золота 18 карат.

По словам Кайла Риммона, цветок лотоса в древнеегипетские времена был символом солнца, созидания и возрождения, поскольку ночью цветок закрывается и погружается под воду, а на рассвете поднимается и раскрывается вновь.
Учитывая современность, тиара Риммона также превращается в ожерелье, что дает возможность носить ее в менее официальных случаях.

Пиа Тонна, исполнительный директор компании Fuli Gemstones, сказала: «Мы в восторге от конечного результата, перидоты прекрасно дополняют дизайн».

Кайл Риммон добавил: «В дизайне прослеживается символизм хризолита и его связь с Древним Египтом. Египтяне называли перидот драгоценным камнем солнца; они верили, что этот камень символизирует надежду, возрождение и жизнь, поэтому синергия между цветком лотоса и перидотом — это гармоничное партнерство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *