Серьги Fernando Jorge Fluid Chandelier из 18-каратного желтого золота и молочного кварца

Ювелирный дизайнер Фернандо Хорхе

Бразильский ювелирный дизайнер Фернандо Хорхе создает украшения, которые нравятся и ложатся на кожу так же мягко, как вода.

Названия коллекций драгоценностей Фернандо Хорхе многое говорят о его подходе к созданию украшений: Fluid (Текучий), Cheeky (Шикарный), Swallow Gold (Золотая ласточка) — все они предполагают мягкие, чувственные украшения, которые, кажется, не воспринимают себя слишком серьезно.

А все потому, что Фернандо уловил чувственную радость своей родной Бразилии с ее культом тела и соединил ее со строгим обучением в университете Central St Martins, укрощенным предыдущим опытом работы в ювелирной индустрии. Применяя новый подход к украшению тела, он превращает целомудренный халцедон или обычно послушный турмалин в дерзкие изгибы, которые так легко представить покачивающимися на пляже Ипанемы и вызывающими волчий свист.

Fernando Jorge. Серьги Curvy из розового золота 18 карат и дымчатого кварца.
Fernando Jorge. Серьги Curvy из розового золота 18 карат и дымчатого кварца.

Работы Фернандо представляют собой интригующее сочетание камней, ограненных в почти озорные формы, и оправленных в легкую паутинку металла. В мире Фернандо капельки молочно-белого камня ловят в стоп-кадре вихрящиеся цепочки. Крошечные бриллианты вправлены в гибкие золотые звенья цепей, настолько текучие, что они почти стекают по коже.

Fernando Jorge. Серьги Milky из 18-каратного желтого золота и молочного кварца.
Fernando Jorge. Серьги Milky из 18-каратного желтого золота и молочного кварца.

И, как всегда, то, что кажется простым, как солнечный день, на деле оказывается тяжелой работой. И хотя Фернандо Хорхе мудро использует непринужденный, улыбчивый дух Бразилии, столь привлекательный для нас, закованных в пальто европейцев, он не полагается на фольклорное очарование. Его умные, высокотехничные модели делают всю тяжелую работу, чтобы мы тоже могли иметь немного наслаждений в нашей жизни. Стоит примерить одно из ожерелий Fluid Diamonds (Текучие бриллианты), чтобы понять, насколько они эластичны, а коллекция Cheeky (Шикарная) говорит сама за себя.

Парное кольцо Fernando Jorge из 18-каратного желтого золота и градиентного кварца
Парное кольцо Fernando Jorge из 18-каратного желтого золота и градиентного кварца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *