Идеальный жемчуг от Mikimoto

Идеальный жемчуг от Mikimoto

Mikimoto — король жемчуга, поэтому прежде чем приступить к покупке жемчуга, стоит заглянуть на их сайт. Вдохновляйтесь новыми идеями, ведь не так давно было время, когда жемчуг был белым и его носили в два ряда со скромными двойными комплектами, блузками с бантиками и маленькими черными платьями под аккомпанемент щелчка каблучков. Как бы ни был прекрасен кремово-белый жемчуг, сегодня мы становимся более авантюрными в своих вкусах и экспериментируем с новыми способами ношения вечно элегантного жемчуга.

Крайняя редкость и уникальная переливчатость натурального жемчуга вдохновляли людей на протяжении веков, делая его желанной драгоценностью, украшавшей самых знаменитых персонажей истории. В отличие от драгоценных камней, погребенных глубоко под землей, жемчуг создается живыми организмами, процветающими в пресной и морской среде. Жемчуг — это очень чувствительный барометр нашей хрупкой экосистемы. Моллюски, улитки и конхи, которые производят жемчуг, подобно канарейке в угольной шахте, чувствительны к малейшим колебаниям в окружающих их водах.

Учитывая нехватку натурального жемчуга, большинство жемчужин, продаваемых по всему миру, являются культивированными. И когда речь заходит о культивированном жемчуге, выделяется одно имя: Микимото, потому что более века назад предприимчивый японец по имени Кокичи Микимото довел до совершенства искусство выращивания сферического жемчуга, а это не так уж сложно, учитывая, что даже матери-природе нелегко дается создание идеально круглых жемчужин. Хотя эксперименты по выращиванию пресноводного жемчуга, известного под названием «амабе», были успешными, только в 1893 году упорство Микимото было вознаграждено: он держал в руке идеально сферическую белую жемчужину Акойя. Микимото совершил чудо.

Жемчужина образуется, когда раздражитель случайно попадает внутрь раковины моллюска, провоцируя его на выделение защитного слоя арагонита и конхиолина — композитов перламутра — вокруг нарушителя. Со временем слои перламутра нарастают вокруг враждебного присутствия, создавая любой из радуги перламутровых оттенков — от кремово-белого до черного. Учитывая шансы найти натуральную жемчужину — на каждые 10 000 моллюсков приходится только одна — потребовался изобретательный и терпеливый предприниматель, чтобы вырастить и завоевать этот уникальный рынок.

ирменная система оценки культивированного жемчуга основана на критериях блеска и поверхности и варьируется от А до ААА.

Здоровые устрицы отбираются по толщине раковины и в течение двух лет выращиваются в больших корзинах, подвешенных в море. После стадии выращивания происходит деликатная процедура засева устрицы раздражителем круглой формы. Затем устрицы возвращаются в море еще на два-три года до сбора урожая, который традиционно поручался женщинам-ныряльщицам, известным как асама.

Фирменная система оценки культивированного жемчуга основана на критериях блеска и поверхности и варьируется от А до ААА. Вы можете быть уверены, что каждая жемчужина Mikimoto прошла тщательный контроль на предмет блеска, цвета, формы и совершенства поверхности — четыре слова, которые следует иметь в виду при выборе жемчуга.

Блеск — это сияние поверхности жемчужины, которое возникает, когда свет преломляется от круглой поверхности жемчужины, подобно выпуклому зеркалу. Слои и слои перламутра создают уникальную переливчатость жемчуга, который переливается всеми цветами радуги. Цвет — более субъективный вопрос, но размер и форма имеют значение при покупке культивированного жемчуга. Идеально круглые жемчужины и крупные размеры повышают ценность жемчужины. Мелкие дефекты поверхности являются частью естественной текстуры жемчуга, но в целом, чем чище поверхность, тем выше его стоимость.

Mikimoto также славится своим южноморским и таитянским жемчугом, который отличается впечатляющим разнообразием природных цветов - от сливочно-белого и редкого золотого в Южном море до бледно-серого, зеленого и черного в таитянских водах

Mikimoto также славится своим южноморским и таитянским жемчугом, который отличается впечатляющим разнообразием природных цветов — от сливочно-белого и редкого золотого в Южном море до бледно-серого, зеленого и черного в таитянских водах. Черный южноморский жемчуг Mikimoto многие знатоки считают самым ценным из всех, а его завораживающую цветовую палитру часто сравнивают с переливами павлиньего хвоста. Более крупный по размеру, чем Акойя, жемчуг Южного моря Микимото включает в себя жемчуг серебряного цвета, производимый устрицами с серебряными губами, и роскошный золотой жемчуг, производимый устрицами с золотыми губами. Тот факт, что для создания ожерелья может потребоваться почти 12 урожайных лет, только усиливает их привлекательность.

Взгляните на некоторые из последних разработок Mikimoto, созданных для того, чтобы сделать одно из самых прекрасных творений природы еще более соблазнительным.

Уход за жемчугом

Жемчуг будет служить вам вечно, если вы будете следовать этим простым правилам:

  1. Храните его отдельно от бриллиантов, которые могут поцарапать поверхность жемчужин.
  2. Не распыляйте духи прямо на жемчуг.
  3. Перед тем как убрать жемчуг, протрите его, чтобы удалить любые кислотные элементы, такие как духи или пот.
  4. Регулярно нанизывайте жемчуг на кольцо, чтобы избежать того страшного момента, когда жемчуг каскадом падает с вашей шеи на тротуар и укатывается навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *